News

Istituti Tecnologici Superiori (ITS) 25/26 – I bandi scaduti

Data e ora: Pubblicato il: 19 Settembre 2025 09:57

Dettagli articolo


Area Tecnologica Energia

Area Tecnologica Sistema Casa


Area tecnologica Mobilità sostenibile e logistica

Area tecnologica Meccatronica


Area tecnologica Chimica e nuove tecnologie della vita

  • BIOQUALTECH25 – Tecnico superiore per il sistema di qualità di prodotti e processi a base biotecnologica e chimico industriali
    Durata: 1800 ore
    Sede del corso: Siena
    Scaduto il30/9/2025
    promosso da Fondazione VITA
  • BIOMEDTECH25 – Tecnico Superiore per la progettazione, produzione, collaudo e manutenzione di apparecchi, dispositivi biomedicali diagnostici, terapeutici e riabilitativi e impianti biotecnologici
    Durata: 1800 ore 
    Sede del corso: Firenze
    Scaduto il 30/9/2025
    promosso da Fondazione VITA
  • PROFARMABIO25 – Tecnico Superiore per la gestione e manutenzione di impianti chimici, biochimici, chimico farmaceutici e biotecnologici
    Durata: 1800 ore 
    Sede del corso: Pisa/Lucca
    Scaduto il 30/9/2025
    promosso da Fondazione VITA
  • CHIMBIOLAB25 – Tecnico superiore per la ricerca e lo sviluppo di prodotti e processi a base biotecnologica e chimico industriali
    Durata: 1800 ore 
    Sede del corso: Firenze
    Scaduto il 30/9/2025
    promosso da Fondazione VITA
  • GREENLAB25 – Tecnico superiore per le produzioni circolari della chimica verde e dei materiali innovativi
    Durata: 1800 ore 
    Sede del corso: Grosseto
    Scaduto il  26/11/2025
    promosso da Fondazione VITA

Area tecnologica Tecnologie dell’informazione, della comunicazione e dei dati

Area tecnologica Sistema moda

  • LUXPROTO_2025 – Luxury garment developing and prototyping (tecnico confezione tessile prototipia)
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Prato
    Scaduto il 20/10/2025

    promosso da Fondazione Mita
  • LUXPAT_2025 – Luxury pattern making  (tecnico confezione tessile – modelleria)
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Prato
    Scaduto il 20/10/2025

    promosso da Fondazione Mita
  • FD&PD_2025 – Fashion designer and Product Developer
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Scandicci (Fi)
    Scaduto il: 20/10/2025

    promosso da Fondazione Mita
  • TMG_2025 – Tecnico management accessori metallici e gioielli
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Scandicci (Fi)
    Scaduto il 20/10/2025

    promosso da Fondazione Mita
  • TPP_2025 – Tecnico processo e prodotto pelle
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Scandicci (Fi)
    Scaduto il 20/10/2025

    promosso da Fondazione Mita

Area tecnologica Tecnologie per i beni e le attività artistiche e culturali e per il turismo

  • EMCT – Events management, communication and technology
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Firenze
    Scaduto il 24/10/2025

    promosso da Fondazione ITS TAB – Turismo Arte e Beni culturali
  • DMS – Destination management strategy 
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Firenze
    Scaduto il 24/10/2025

    promosso da Fondazione ITS TAB – Turismo Arte e Beni culturali
  • HDDM – Hotel Digital and Development Management
    Durata: 1.800 ore
    Sede del corso: Siena
    Scaduto il 21/11/2025 (scadenza prorogata)

    promosso da Fondazione ITS TAB – Turismo Arte e Beni culturali

Area Tecnologica Sistema Casa

Area tecnologica Sistema agroalimentare

  • AGRITECH INNOVATION – Tecnico superiore per la gestione di startup l’innovazione e la competitività del sistema agroalimentare
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Grosseto
    Scaduto il 14/11/2025 ore 13 (scadenza prorogata)
    Promossi dalla Fondazione ITS E.A.T.  – Eccellenza Agroalimentare Toscana

Area tecnologica Sistema agroalimentare

  • AGRIFUTURE 5.0 – Tecnico per l’innovazione delle produzioni agrarie sostenibili e delle trasformazioni agro-industriali
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Scandicci (Fi)
    Scaduto il 30/11/2025 (scadenza prorogata)

    Promosso dalla  Fondazione ITS E.A.T.  – Eccellenza Agroalimentare Toscana
  • ENOFOOD MARKETING & COMMUNICATION EXPERIENCE – Tecnico per La comunicazione il marketing e l’innovazione dell’esperienza enogastronomica e turistica
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Scandicci (FI)
    Scaduto il 30/11/2025 (scadenza prorogata)
    Promosso dalla Fondazione ITS E.A.T.  – Eccellenza Agroalimentare Toscana
  • FOOD MARKETING & EXPORT MANAGEMENT – Tecnico per l’innovazione delle strategie di marketing ed export dei prodotti agro-alimentari made in Italy
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Grosseto
    Scaduto il 30/11/2025 (scadenza prorogata)
  • Promosso dalla Fondazione ITS E.A.T.  – Eccellenza Agroalimentare Toscana
  • WINE MANAGER – Tecnico superiore per il marketing e la qualità delle produzioni viti-vinicole
    Durata: 2.000 ore
    Sede del corso: Scandicci (Fi)
    Scaduto il 30/11/2025 (scadenza prorogata)
    Promosso dalla Fondazione ITS E.A.T.  – Eccellenza Agroalimentare Toscana

Condividi sui social: